SSブログ

フランスパンにつけるエビ [ヨコハマ]


R0016566.jpg
富山の白エビをニンニクと岩塩とオリーブオイルひたひたで低温で煮たやつを弟が作った。
フランスパンを漬けて食べたらうんまいよ!
ってパンカリカリに焼いたのもでてきた。
食べたらちょーーうまーうまー(・∀・`)♪ 


弟は料理の工程に繊細で魚貝のさばきは全部まかせてる。
素手で生牡蠣(前記事)の解体が素早くじょーずで
きっと手のひらがゴムでできてるに違いない!と思った。
















nice!(42)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 42

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。