西洋なしはガリガリ [食べるモノ]
ラベルのない西洋なしー
それは とてもとてもガリガリでした(涙)
煮よう煮ようヽ(・∀・ )ノ
カットするときゴリゴリゆったしー くんくんでにおわないしーね
ついったーでショックをつぶやいてみたらモリハナさんから煮てみようって
煮よう煮ようヽ(・∀・ )ノ
西洋なしは らふらんす とか名前つくからフレンチレモネードで煮てみた
フランスつながりね(なんとなく)
LORINAの天然水にレモンとかお砂糖いれたやつ
金柑のドライにしてある輪切りもいれてみた
甘さたりないから夏蜜柑の皮の砂糖漬けもいれてみた
かおりがセクシーでないので(なぞ)
ラズベリーとはちみつとバニラとハーブやスパイスを漬け込んだお酒いれてみた
ガリガリ西洋なしはイイ感じにやあらかくなった(うへへ)
冷めたら冷蔵庫で冷やそう♪
冷えた冷えたヽ(・∀・ )ノ
ふしぎーね さつまいもの味になったよ(・ェ・)
でも うんまいヽ(・∀・ )ノ
(今回も足指はなーい)
ちょちょんと並んだ洋ナシさん、かわいぃ♡
煮たらサツマイモのお味に?!((゚_゚;)ノ
何でだろー。でもうんまいならそれでよし!だわね(・ω・*)b
by ひろころ (2010-09-09 09:22)
洋ナシさん、めちゃめちゃかわいらしいですね♪
by お茶屋 (2010-09-09 10:03)
ちゃんと西の字が入ってるね。
うん、いい子いい子(笑)
by axl- (2010-09-09 10:09)
サツマイモ味^^ 甘露煮みたいな味かなぁ~?^^
by gensan (2010-09-09 10:42)
同じ方向見て並んだ洋ナシめっちゃかわいぃ♪
フレンチレモネードでって発想が素敵だなぁ
さつまいもの味って(^^;
by sak (2010-09-09 13:41)
さつまいもかぁー。興味津々。
おなべがちょーカワイイ☆
by macaron (2010-09-09 15:33)
暑い日のガリガリ君は美味しそうだけど、
西洋梨におけるガリガリはよろしくないのぅ。
本当はお水またはワインとグラニュー糖、檸檬汁少々で
皮をむいた西洋梨を軽く煮るのがコンポート。
ものの本によると、ワインの変わりにぶどうジュースを
使ってもいい、らしい。次回のガリガリ君遭遇時には、ぜひ。
西洋梨は、くんくんして、あの独特の香りがして、
手に持ったときに皮越しにしっとり(ねっとり)感があるものが
熟している、ような気がするよ。よく熟れたラ・フランスは、
ブルーチーズと一緒に食べると、うまい。それに、蜂蜜少々かけてもよし♡
by MORIHANA (2010-09-09 15:57)
そんなに手を掛けたのにさつまいもの味に・・・◎_◎;?
by maki (2010-09-09 16:13)
洋ナシってかわいい!
ドライ金柑の輪切りもかわいい!
さつまいもの味でもかわいいー!
by 鰯母 (2010-09-09 16:49)
洋ナシ→さつまいもかぁ・・・
足指キボンヌ(笑
by Brownie (2010-09-09 20:27)
come back! あしゆび~!!
私も昨日洋ナシ買ったばかし♪
by てんとうむし (2010-09-09 22:23)
香りがセクシーではないので,ラズベリーとはちみつとバニラと
ハーブやスパイスを漬け込んだお酒をいれるふゆんさんが
ステキ♪
by み〜ちゃん (2010-09-09 22:42)
手間をかけた分だけ、
美味しくなったね(^_^)
さつまいも風味なのは不思議な感じだけど。
by sasasa (2010-09-10 02:26)
さつまいもの味???
by kame (2010-09-10 07:52)
さつまいも!!
(静かな部屋にワタシの笑い声が・・w)
試したくなったズラw
by riko (2010-09-10 11:37)
さつまいも味になっちゃうんだぁ
by polo_367 (2010-09-10 14:32)
足指ないのは残念やけど^^;
お写真、みんなカワイイ
でも、洋ナシのやつ サツマイモのあじなのか・・
by Ranger (2010-09-10 18:46)
セクシーな香り。。。う~ん食べてみたいなあ(≧∀≦)
by ポピイ (2010-09-10 18:58)
西に用ナシ…?(^m^)
煮てみて正解だったねー っていうか、さつまいもって!(笑)
by うに (2010-09-10 22:13)
MORIHANAサンのラフランス×ブルーチーズのコメントに
萌え~!!!
無性に食べたくなっちゃったから入手に勤しむ☆
ガリガリ梨もこんなにお洒落に煮てもらったら
ハッピーに違いない☆
by GRACE (2010-09-10 23:46)
洋梨ー♡ 形が可愛くって好きです☆
りにゅーあるなお知らせ(・ω・)ノ
よかったら来てください☆
by kurage (2010-09-11 00:13)
洋梨・・食べた事ないかも・・?ww(ケーキに入ってるのとかはあるよ!)
by puku (2010-09-11 00:42)
さつまいもの味に!?
あら 不思議;;;
食べてみたい(^¬^)
by たろう (2010-09-11 08:15)
硬い西洋ナシを生食したい時は、
ヘタ(って言うのかな?茎のトコ)を
ポキンって折り取って、ビニール袋に入れて
数日冷蔵庫に入れておくと、柔らかくなるよ。
それにしても、なじぇサツマイモ味??
by 二兎丸 (2010-09-12 00:59)
最後にさつまいも・・・とはオドロキです。。。
洋ナシって勝手にリッチ~なイメージあるけど日本を出るとフツーの果物扱いで、
あ・そうなんだー っていつも思います^^;
今度はラベルついてる子たちを連れて帰るのかなー
by kana (2010-09-12 01:55)
こんばんわんヾ(Φ_Φ)ノ
by ふゆん (2010-09-16 22:13)
このガリガリの残りをねダンスクちっくな木の器
(http://huyunt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20)に
いれて飾っておいたらやわらかくなってたー!
というかオブジェ化してて忘れてたわ(涙)
お尻のとこがちょこっといきすぎちゃってて
きのー冷やして食べてみた
酸味と甘みがでててねやわらかーくなってたよ♡
お尻ちゃんは食べられなかったけど
by ふゆん (2010-09-16 23:05)
さつまいもをねゆでたとゆーかふかした時の
ほんのり甘い感じにすごーく似てたの
この間は甘くないじゃがいもみたいなさつまいもにあたっちゃって
それは冷蔵庫で放置しておいたら甘くなったじょ
by ふゆん (2010-09-16 23:20)
お返事がとちぅだったー
by ふゆん (2010-09-18 05:42)