タンドリーチキンレシピ [食べるモノ]
assalāmu alaykum...wa'alaykumu assalāmu...
bismi llā...alḥamdu lillā...
たまに窓のそばでお料理ってわけでなくー
前記事のスリップウェアにお肉あうなーって撮影するのに自然光をもとめて窓に
暑いときは暑い地方のお料理よね?(゚Д゚ ) てことでタンドリーチキン♪
好みのお肉に塩胡椒して好みのカレーパウダーをふりふり
たぶん骨付きチキンがうんまい気がしゅるけどブタさんや羊さんもうんまい
パウダーは市販のカレールーでもOKでおすすめルーはジャワカレーのプライム中辛
粉が全体についてややまわりにこぼれるくらいでヨーグルトをだばだばー
プレーンでなくっても甘い味好きなら加糖タイプでもOK
手でヨーグルトをお肉になじませてくと・・・・
気づいたらカレーパウダーともまざってタレになってるはず
2~3日冷蔵庫でねかせてね
すぐ食べたくなるヒトはフォークでぐしぐしとお肉に穴あけてね
ここまでがたぶん大雑把なベーシック
赤味噌をすこうしいれてもうんまいし赤くないとやーなヒトは食紅をー!
(カレーパウダーの中身はコリアンダー・ターメリック・フェンネル・クミン・
フェネグリーク(胡廬巴)チリ・ショウガ・ニンニク・カルダモン・シナモン・クローブ)
めんどうなヒトはね
ヨーグルトに塩胡椒カレーパウダー(もしくはルーね)をいれてまぜまぜ
なめてみてちょい濃い目?って感じにまぜまぜーで そこにお肉投入!d(Φ_Φ)
だけ!じゃなかった・・・焼かなくっちゃ・・・
冷蔵庫で数日放置してこんがり焼いてレモンしぼってできあがり!d(Φ_Φ)
・・・焼き上がり写真はない!
数日放置してすっかり食べるのを忘れてしまったヾ(Φ_Φ)ノ
bismi llā...alḥamdu lillā...
たまに窓のそばでお料理ってわけでなくー
前記事のスリップウェアにお肉あうなーって撮影するのに自然光をもとめて窓に
暑いときは暑い地方のお料理よね?(゚Д゚ ) てことでタンドリーチキン♪
好みのお肉に塩胡椒して好みのカレーパウダーをふりふり
たぶん骨付きチキンがうんまい気がしゅるけどブタさんや羊さんもうんまい
パウダーは市販のカレールーでもOKでおすすめルーはジャワカレーのプライム中辛
粉が全体についてややまわりにこぼれるくらいでヨーグルトをだばだばー
プレーンでなくっても甘い味好きなら加糖タイプでもOK
手でヨーグルトをお肉になじませてくと・・・・
気づいたらカレーパウダーともまざってタレになってるはず
2~3日冷蔵庫でねかせてね
すぐ食べたくなるヒトはフォークでぐしぐしとお肉に穴あけてね
ここまでがたぶん大雑把なベーシック
赤味噌をすこうしいれてもうんまいし赤くないとやーなヒトは食紅をー!
(カレーパウダーの中身はコリアンダー・ターメリック・フェンネル・クミン・
フェネグリーク(胡廬巴)チリ・ショウガ・ニンニク・カルダモン・シナモン・クローブ)
めんどうなヒトはね
ヨーグルトに塩胡椒カレーパウダー(もしくはルーね)をいれてまぜまぜ
なめてみてちょい濃い目?って感じにまぜまぜーで そこにお肉投入!d(Φ_Φ)
だけ!じゃなかった・・・焼かなくっちゃ・・・
冷蔵庫で数日放置してこんがり焼いてレモンしぼってできあがり!d(Φ_Φ)
・・・焼き上がり写真はない!
数日放置してすっかり食べるのを忘れてしまったヾ(Φ_Φ)ノ
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