そして魚が残ったら [食べるモノ]
スモークサーモンでなくって鮭の塩焼き。
しゃけの塩焼きはおじぎりもうんまいけどパンにもあうよ(・∀・`)
焼いたトーストに粒粒マスタードぬって
薄切りキュウリと生たまねぎのっけて鮭をばらして塩胡椒とレモン
好みでケパーを
マヨネーズなしさっぱり(・∀・`)
隠し味にスキッピーおすすめ!
ピーナツペーストの甘くない塩入りのやつ
ニジマスのソテーの残りでもあう
ニシンの酢漬けでもあう
オイルサーディンやアンチョビもあう(塩辛も)
魚とパンはあぎょ!って思われそうだけど、ね
ツナサンドとツナマヨおじぎりがあるからいけるで(・∀・`)
むかしサマーキャンプでホットドック用パンと
サバの水煮缶があまった食料だった最終日に
パンにサバの水煮はさんでぶりぶりマヨネーズかけて食べた!
とびきりうんまかった!
キャンプだからかもしれないけど(・∀・`)
7/26
真鯛と白いマグロ(なんだっけ?)のお刺身。
ドラムのあぶりレモン塩焼き。(←お惣菜やねん)
塩とごま油と唐辛子で漬けたキュウリ。
カブのお味噌汁。
Leica / Carl Zeiss / iphone /
flickr : http://www.flickr.com/photos/huyunt/
Instagram : http://web.stagram.com/n/fuyunt/
twitter : http://twitter.com/fuyunt
twitpic : http://twitpic.com/photos/fuyunt
日常スナップ写真はtwitpicに。
と、思ったけどちと過去写真もアップして旅行記にしようかな。とか。
Facebook コメント