過去に食べたどこかのスープの記憶(海老豆スープ) [食べるモノ]
このままでも食べちゃおう
友達からフランス土産の瓶詰めブーケガルニ 食欲わきわきな匂いくんくん♪
エビは食べる直前にオリーブオイルとニンニクと岩塩で焦がして風味だし。
エビの殻ごと、ミキサーにかけてペーストスープにしてパンつけて♪
レシピは過去に食べたどこかのスープの記憶で。
アルベール・メネスのブーケガルニをお土産に
おされだなかわいいなーって。
はじめて知ったメーカーにうきうき。いろいろ調べるのも楽しい♪
この香りを楽しむのにエビはあまり煮込まずに、食べる直前にひと煮立ちだけ。
野菜各種が最近あまり買えないのでキャンベルのV8(濃い野菜ジュース)に
お豆いくつかとマッシュルームとトマトとワインでスープをつくって、
エビはアルゼンチンエビ。安くて新鮮!
一食目はお豆とエビの感触を楽しんで、
二食目はミキサーでペーストスープに。
酸味が足りないと思ったら、レモン絞ってもあうの。
まろやかにしたい時は、バターか牛乳を!
あーん!ムール貝が手に入ってたらもっと完璧!
だけどとてもおいしかったヽ(・∀・ )ノ
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(ローズマリーとトマトと白ワインのスープ)
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